Si te encantan los sabores suaves en las tartas, esta receta es para vos. Para prepararla se necesitan ingredientes básicos y un añadido estrella: los puerros.
El único cuidado que hay que tener con estas verduras es lavarlas muy bien bajo el chorro de la canilla, una vez que las partimos al medio a lo largo, para quitarle todo resto de tierra, sobre todo entre las hojas. Como se cocinan un poco más rápido que las cebollas, se agregan unos minutos después en el salteado. Lo demás, en la receta.
Ingredientes de la tarta de cebolla y puerro:
- 9 cdas. de harina integral ( o mitad y mitad con harina común)
- 5 cdas. de aceite
- 8 cdas. de agua
- 3 cebollas chicas
- 3 puerros
- 4 huevos
- 2 cdas. de queso crema
- 100 g de queso cremoso
- orégano, sal, pimienta, aceite c/n
- mostaza para pincelar la masa
Preparación:
- Para hacer la masa, unir el harina, el aceite, el agua y un poquito de sal, amasar hasta unir bien y dejar descansarla masa unos 30 min, tapada.
- Mientras tanto preparar el relleno cortando las cebollas en juliana fina y los puerros bien lavados con sus hojas, saltear primero la cebolla unos 15 minutos a fuego medio- bajo hasta que esté blanda y añadir el puerro, cocinar otros 10 minutos agregándole los condimentos y reservar.
- Estirar la masa bien fina con rodillo y ponerla en la tartera aceitada, pincelar la base con mostaza y hornear en horno fuerte unos 5-7 minutos.
- Batir los huevos con el queso crema y una pizca de sal, añadirle el queso en cubos y el relleno de verduras, revolver. Volcar el relleno en la masa precocida y volver al horno, a temperatura media, unos 20 minutos o hasta que se cuaje el relleno.
¡Lista la tarta!