La tarta cocada es un postre tradicional de la cocina argentina, que se elabora con una base de masa quebrada y un relleno de dulce de leche y coco rallado. Es un postre delicioso y fácil de preparar, que es perfecto para cualquier ocasión. La receta, a continuación.
Cómo hacer la más rica tarta de coco y dulce de leche
Ingredientes: Para la masa:
250 g de harina
125 g de manteca fría
75 g de azúcar
1 huevo
Para el relleno:
Dulce de leche
200 g de coco rallado
100 g de azúcar
4 huevos
Preparación: Masa:
En un bol, colocar la harina, la manteca fría cortada en cubos y el azúcar.
Con las manos, desmenuzar la manteca hasta que se forme una mezcla arenosa.
Agregar el huevo y mezclar hasta que se integre.
Formar una bola con la masa y envolverla en papel film.
Llevar a la heladera durante al menos 30 minutos.
Precalentar el horno a 180 ºC.
Extender la masa sobre una superficie enharinada hasta que tenga un grosor de 3 mm.
Colocarla en un molde para tarta de 24 cm de diámetro.
Hornear hasta que esté dorada.
Relleno:
En un bol, mezclar el coco rallado, el azúcar y los huevos, hasta que esté todo integrado.
En la tarta colocar el dulce de leche y por encima la mezcla anterior.
Llevar nuevamente al horno, hasta que el coco, el azúcar y los huevos estén dorados.
Consejos para hacer la mejor tarta de coco y dulce de leche:
Si quieres que la tarta quede más cremosa, podés agregar 1/4 taza de leche o crema de leche al relleno.
Podés agregar otros ingredientes al relleno, como pasas, nueces o chocolate.