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RIQUÍSIMA

Tarta de pollo, una opción rápida y versátil

La tarta de pollo es una opción perfecta para almuerzos o cenas rápidas, llena de sabor y versatilidad.

Tarta de pollo, una opción rápida y versátil

Aprende a prepararla en casa con esta receta paso a paso. Es ideal para sorprender a tu familia con una comida casera, nutritiva y sencilla de hacer.

Ingredientes para la masa (opcional)

300 g de harina común.

150 g de manteca fría.

1 huevo.

1 pizca de sal.

4-5 cucharadas de agua fría.

Ingredientes para el relleno

500 g de pechuga de pollo cocida y desmenuzada.

1 cebolla mediana, picada.

1 morrón rojo, picado.

1 zanahoria rallada.

200 cc de crema de leche.

100 g de queso rallado (opcional).

Sal, pimienta y nuez moscada al gusto.

2 tapas de masa para tarta (si no haces la masa casera).

Paso a paso para la tarta de pollo

1. Preparar la masa (si es casera)

En un bol, mezcla la harina y la sal.

Añade la manteca fría en cubos y mezcla con las manos hasta obtener un arenado.

Incorpora el huevo y el agua fría poco a poco. Amasa hasta formar un bollo suave.

Envuelve en film y deja reposar en la heladera por 30 minutos.

2. Cocinar el relleno

En una sartén con un poco de aceite, sofríe la cebolla, el morrón y la zanahoria hasta que estén tiernos.

Agrega el pollo desmenuzado y mezcla bien.

Vierte la crema de leche y condimenta con sal, pimienta y nuez moscada. Cocina por 5 minutos a fuego bajo. Reserva.

3. Armado de la tarta

Precalienta el horno a 180°C.

Coloca una tapa de masa en un molde para tarta, ajustándola bien a los bordes.

Rellena con la mezcla de pollo y vegetales. Espolvorea el queso rallado si lo deseas.

Cubre con la otra tapa de masa y sella los bordes. Haz pequeños cortes o agujeros en la superficie para permitir que salga el vapor.

Lleva al horno por 30-40 minutos o hasta que esté dorada.


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