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Tarta frutal con crema pastelera: fresca y deliciosa, una receta fácil, digna de las mejores pastelerías

Esta genialidad es perfecta para comer en este clima primaveral.

Tarta frutal con crema pastelera: fresca y deliciosa, una receta fácil, digna de las mejores pastelerías

La tarta frutal con crema pastelera es una opción clásica y versátil que logra combinar una base crocante, una suave crema y la frescura de frutas de estación. Gracias a su equilibrio de texturas y sabores, es un postre perfecto para cualquier ocasión especial.

Este postre tiene múltiples cualidades. La tarta frutal con crema pastelera es deliciosa y se adapta a diferentes gustos, ya que hay una gran variedad de frutas que pueden utilizarse para decorarlo. 

Lo mejor de todo es que es completamente posible realizar esta receta en casa sin necesidad de ser un experto en pastelería. Minuto Neuquén te enseñará cómo hacer este paso a paso y te va a quedar como si lo hubieras comprado en una pastelería profesional.

Vas a necesitar (para un molde de 20/23 cm):

135 g de azúcar

250 g de harina 0000

110 g de manteca fría en cubos

½ cdita de sal

1 huevo

C/n de esencia de vainilla

Para la crema pastelera:

75 g de azúcar

250 ml de leche

1 huevo

1 yema

20 g de harina

20 g de almidón de maíz

Para decorar:

C/n de frutas de estación a elección

Paso a paso

Colocar la harina en un bowl junto con una pizca de sal, el azúcar y la manteca bien fría cortada en cubos.

Agregar el huevo apenas batido y unas gotas de esencia de vainilla. Integrar formando un arenado, evitando amasar.

Formar un bollo, colocarlo entre dos láminas de papel film o vegetal y estirar la masa.

Llevar la masa al freezer durante 1 a 2 horas.

Retirar la masa, estirarla nuevamente y forrar un molde previamente preparado.

Cubrir la masa con papel aluminio y hornear a 180°C durante aproximadamente 12 minutos.

Retirar del horno y pincelar con clara de huevo batida para impermeabilizar la base. Reservar.

Para la crema pastelera:

Colocar todos los ingredientes en la licuadora y mezclar hasta integrar.

Llevar la mezcla a fuego bajo, revolviendo constantemente hasta que espese. Dejar enfriar.

Montaje:

Verter la crema pastelera sobre la base fría.

Decorar con frutas frescas fileteadas, como frutillas, kiwis o arándanos, según preferencia.

Servir y disfrutar de esta tarta fresca y deliciosa.


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