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Tarta milhojas de crepes con crema pastelera y nata montada

Aunque las crepes son originarias de Francia, la tarta se popularizó más recientemente y fue en Nueva York donde comenzó a prepararse

Tarta milhojas de crepes con crema pastelera y nata montada

hacerla pues tenemos que lograr crepes lo más delgadas y uniformes posibles. A partir de ahí, ponle el relleno que más te apetezca.

El nuestro, para esta tarta en concreto, es una crema pastelera y nata montada que colocaremos en la última capa. ¡Un bocado elegante e insuperable en textura y sabor!

INGREDIENTES

PREPARACIÓN

Para los crepes

0.5 litro de Leche

3 ud de Huevo

200 g de Harina

1 cucharada de Azúcar blanca

Azúcar glas

Para la crema pastelera

1 litro de Leche

4 ud de Yemas de huevo

3 cs de Maizena

150 g de Azúcar blanca

1 unidad de Vaina de vainilla

Para la nata

300 g de Nata para montar muy fría

50 g de Azúcar blanca

INGREDIENTES

PREPARACIÓN

1.

Comienza triturando con la batidora todos los ingredientes de los crepes y deja reposar la masa tapada durante 30 minutos en la nevera.

2.

Monta la nata bien fría con el azúcar y reserva en la nevera.

3.

Para hacer la crema pastelera, reserva medio vaso de leche y el resto ponlo en un cazo al fuego con las semillas raspadas de la vaina de vainilla.

4.

Cuando empiece a hervir, retira del fuego, espera unos minutos y saca la vaina.

5.

Echa las 4 yemas en un bol, añade el azúcar y bate muy bien con la varilla.

6.

Disuelve la maicena en el medio vaso de leche reservado, deslíe bien para que no quede ningún grumo, añade a la mezcla de las yemas y mezcla.

7.

Agrega la mezcla, poco a poco, a la leche aromatizada con vainilla. Mezcla, echa en un cazo y calienta a fuego medio sin dejar de remover hasta obtener una textura de crema.

8.

Echa mantequilla en una sartén para ir haciendo los crepes lo más finitos e iguales que puedas.

9.

Sobre una bandeja, ve montando la tarta intercalando los crepes con la crema pastelera, añade la nata montada y termina con una crepe.

10.

Decora como más te guste y espolvorea por encima un poco de azúcar glas.


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