Los duraznos están en su mejor momento y el chef Paco Almeida creó una receta para integrarlos en una deliciosa tarta rústica, utilizándolos sin cocción previa y acompañados de una original crema de queso.
¿Cómo se prepara esta delicia?
Paco los indica a continuación.
Ingredientes para la tarta rústica de duraznos
Para la masa:
-Harina 0000 320 gr
-Manteca fría 200 gr
-Azúcar 100 gr
-Pizca de sal
-Agua fría c/n
Para la crema:
-Queso crema 250 gr
-Maicena 30 gr
-Azúcar impalpable 100 gr
-Ralladura de limón
-Esencia de vainilla
-4 Duraznos
(Pueden ser manzanas, pelones, peras, etc)
Tarta rústica de duraznos
Comenzamos formando la masa: Es importante que la manteca esta cortada en cubos pequeños y bien fría.
Integrar sin amasar, agregar el agua fría muy de a poco hasta lograr la textura deseada.
Una vez lista, estirarla un poco y llevarla cubierta con plástico a heladera.
Para la crema:
Unir todos los ingredientes y reservar en frio.
Lavar bien los duraznos y cortarlos en rodajas finas.
Reservar.
Para el armado:
Estirar la masa y colocar sobre fuente de horno de 30 por 40 con papel manteca enmantecado.
Colocar la crema y los duraznos por arriba, en el centro de la masa, para poder cerrar la tarta plegando los bordes, lo que le dará su aspecto rústico.
Espolvorear un poco de azúcar y llevar a horno 200° por 20 a 25 minutos.