MÁS DE FOOD & DRINK'S



DULZURA

Tarta rústica de duraznos frescos, delicia de temporada

Una de las frutas más ricas en una preparación dulce para compartir.

Tarta rústica de duraznos frescos, delicia de temporada

Los duraznos están en su mejor momento y el chef Paco Almeida creó una receta para integrarlos en una deliciosa tarta rústica, utilizándolos sin cocción previa y acompañados de una original crema de queso.

¿Cómo se prepara esta delicia? 

Paco los indica a continuación.

Ingredientes para la tarta rústica de duraznos

Para la masa:
-Harina 0000 320 gr
-Manteca fría 200 gr
-Azúcar 100 gr
-Pizca de sal
-Agua fría c/n

Para la crema:
-Queso crema 250 gr
-Maicena 30 gr
-Azúcar impalpable 100 gr
-Ralladura de limón
-Esencia de vainilla

-4 Duraznos
(Pueden ser manzanas, pelones, peras, etc)

Tarta rústica de duraznos

Comenzamos formando la masa: Es importante que la manteca esta cortada en cubos pequeños y bien fría.
Integrar sin amasar, agregar el agua fría muy de a poco hasta lograr la textura deseada.
Una vez lista, estirarla un poco y llevarla cubierta con plástico a heladera.

Para la crema:
Unir todos los ingredientes y reservar en frio.

Lavar bien los duraznos y cortarlos en rodajas finas.
Reservar.

Para el armado:

Estirar la masa y colocar sobre fuente de horno de 30 por 40 con papel manteca enmantecado.
Colocar la crema y los duraznos por arriba, en el centro de la masa, para poder cerrar la tarta plegando los bordes, lo que le dará su aspecto rústico.
Espolvorear un poco de azúcar y llevar a horno 200° por 20 a 25 minutos.

 


¿Te gustó la noticia? Compartíla!