Muchas personas tratan de no comer productos con gluten en su dieta y esta receta es para ellos. También para los celíacos y losque no toleran esta proteína presente en el trigo y otros cereales.
Los ingredientes para preparar esta masa de calabaza sin TACC que podemos utilizar en la preparación de tartas son:
600 g de puré de calabaza
150 g de harina de garbanzos
100 g de fécula de mandioca
½ cdta de polvo de hornear
Pizca de sal, pimienta y pimentón ahumado
3 Cdas de semillas de sésamo
3 Cdas de semillas de lino
3 cdas semillas de chia
Como se prepara la masa de calabaza sin TACC:
Mezclar todos los ingredientes en un bowl y formar un puré bien seco.
Distribuir en moldes previamente aceitados, individuales para tartas o en uno de 24-26 cm.
Forrar piso y paredes del molde, y llevar al horno precalentado a 180 °C por 15-20 minutos o hasta que esté bien seca la superficie.
Retirar la masa del horno y rellenar con los ingredientes que más nos gusten, volver a llevar al horno hasta que se cuaje el rellenoy la masa tome un hermoso color dorado fuerte.