La bombonería es un universo de exquisitas piezas dulces del tamaño de un bocado. Entre tanta variedad, existen algunas opciones más fáciles de preparar, como las trufas de chocolate. Conocé una receta rápida para preparlas con galletitas.
Esta versión exprés para cocinar trufas de chocolate es ideal para todo tipo de eventos: cumpleaños, despedidas, aniversarios, el Día de los Enamorados y por supuesto, las Fiestas de fin de año.
Animate a preparar unas deliciosas trufas con galletitas de chocolate en simples pasos y sorprendé a toda la familia a la hora de la mesa dulce de Navidad y Año Nuevo.
Receta de trufas de chocolate con galletitas
Esta receta es una de esas propuestas que son muy fáciles de preparar pero quedan como si las hubiera cocinado un experto en bombonería.
La clave para que salgan prolijas y gustosas es tomar unos minutos para darle la forma perfecta, redondeada, y luego decorarlas con granas a tono, aunque se pueden utilizar granas multicolores, cereales, frutos secos triturados, entre muchas otras opciones.
Ingredientes para cocinar trufas de chocolate
1 paquete de galletas de chocolate
5 cucharadas de dulce de leche repostero
Granas de color marrón o multicolares
Coco rallado cantidad necesaria
Paso a paso de la receta
- Picar bien las galletas, colocarlas en un bol.
- Agregar el dulce de leche e integrar bien.
- Darle forma a las bolitas de las trufas. Reservar
- En otro plato colocar las granas y el coco rallado. Pasar cada trufa por las granas e ir acomodando en un recipiente.
- Llevar a la heladera para enfriar.