Nos acostumbramos a verlos en las mesas de las Fiestas pero en realidad, los tomates rellenos son una opción de comida rápida en cualquier momento del año, más cuando estas hortalizas están de temporada y resultan económicas.
Hay tantos rellenos posibles como nos dicte nuestra creatividad y nuestras preferencias. Los que siguen pueden sumarse al cuaderno de recetas.
Con atún, huevo duro y aceitunas
Para 6 porciones ( 6 tomates grandes) necesitamos 1 taza de arroz blanco cocido con sal, 1 lata de atún al natural, 2 huevos duros, 2 cdas de quesocrema, 1 cdta. de mostaza y 50 g de aceitunas verdes picadas.
Ahuecar los tomates con una cucharita, quitándoles una tapa en la parte superior. Dejarlos boca abajo mientras preparamos el relleno.
Disponer en un recipiente el arroz cocido al dente y frío, el atún escurrido, los huevos duros picados, la mostaza, el queso crema y las aceitunas picadas. Mezclar bien y rellenar los tomates.
Con ensalada de papas y jamón
Para 4 porciones ( 4 tomates grandes) necesitamos 4 papas medianas, 4-5 pepinitos en vinagre, 150g de jamón cocido, 2 cdas. de mayonesa, una pizca de ajo en polvo.
Cocoinar las papas cortadas en cubos chiquitos, escurrirlas y dejarlas enfriar. Picar los pepinitos y el jamón, añadir a las papas, completar con la mayonesa y el ajo, mezclar muy bien.
Con Waldorf y pollo
Para 4 porciones necesitamos 2 manzanas verdes, 2 blancos de apio bien tiernos, 1/2 pechuga de pollo cocida, 2 cdas. de mayonesa, 1 cda. de crema de leche, 1 cda. de jugo de limón, sal, pimienta a gusto.
Pelar las manzanas, bañarlas con el jugo de limón. Añadirles el apio picado, la pechuga de pollo desmenuzada y condimentos a gusto. Mezclar la mayonesa con la crema y bañar con ella los tomates una vez rellenos.