Se viene el finde, comienza la primavera, y ¿qué mejor que celebrarlo con algo delicioso y fácil de hacer?
Por eso, compartimos la torta "borrachita" para comer a cucharadas que preparó la pastelera Agos Chinelli con video tutorial, ingredientes y paso a paso.
Ingredientes
4 huevos
120g de azúcar
120g de harina 0000
20gr de manteca derretida (le aporta más humedad y sabor al bizcocho)
extracto de vainilla 1 cdta
crema de leche 200cc
azúcar impalpable 1 cda
leche 200cc
dulce de leche 3 cdas soperas
cogñac o ron o algún licor 2 cdas
cacao amargo c/n
Paso a paso
Paso 1: precalentar el horno a 180c.
Paso 2: batir los huevos con el azúcar y el extracto de vainilla hasta llegar al punto letra. Incorporar la harina con movimientos suaves y envolventes (si quieren pueden agregarle manteca derretida o aceite para aportarle más humedad ).
Paso 3: enmantecar y enharinar un molde puede ser desmontable (si no, uno de vidrio como usó Agos). Colocar toda la mezcla y llevar al horno aproximadamente 25 minutos o hasta que al introducir un cuchillo o palillo salga seco.
Paso 4: dejar entibiar y pinchar con un tenedor la superficie.
Paso 5: para embeber: mezclar el dulce de leche, la leche y el licor. Volcar toda la mezcla sobre la torta y llevar a la heladera. Por arriba cubrir con un poco de crema batida, espolvorear con cacao amargo.