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Torta "borrachita": la receta para el finde que se come a cucharadas

La receta de la pastelera Agos Chinelli te enseña a prepararla paso a paso, con un bizcochuelo húmedo y una irresistible mezcla de dulce de leche, leche y licor.

Torta "borrachita": la receta para el finde que se come a cucharadas

Se viene el finde, comienza la primavera, y ¿qué mejor que celebrarlo con algo delicioso y fácil de hacer?

Por eso, compartimos la torta "borrachita" para comer a cucharadas que preparó la pastelera Agos Chinelli con video tutorial, ingredientes y paso a paso.

Ingredientes

4 huevos

120g de azúcar

120g de harina 0000

20gr de manteca derretida (le aporta más humedad y sabor al bizcocho)

extracto de vainilla 1 cdta

crema de leche 200cc

azúcar impalpable 1 cda

leche 200cc

dulce de leche 3 cdas soperas

cogñac o ron o algún licor 2 cdas

cacao amargo c/n

Paso a paso

Paso 1: precalentar el horno a 180c.

Paso 2: batir los huevos con el azúcar y el extracto de vainilla hasta llegar al punto letra. Incorporar la harina con movimientos suaves y envolventes (si quieren pueden agregarle manteca derretida o aceite para aportarle más humedad ).

Paso 3: enmantecar y enharinar un molde puede ser desmontable (si no, uno de vidrio como usó Agos). Colocar toda la mezcla y llevar al horno aproximadamente 25 minutos o hasta que al introducir un cuchillo o palillo salga seco.

Paso 4: dejar entibiar y pinchar con un tenedor la superficie.

Paso 5: para embeber: mezclar el dulce de leche, la leche y el licor. Volcar toda la mezcla sobre la torta y llevar a la heladera. Por arriba cubrir con un poco de crema batida, espolvorear con cacao amargo.


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