Ingredientes
4 huevos
200 g de azúcar
130 ml de aceite
130 ml de leche
320 g de harina leudante
Jugo y ralladura de medio limón
Ingredientes para la crema:
500 ml de agua
180 g de azúcar
40 g de fécula de maíz o de papa
1 huevo+ 1yema
jugo y ralladura de 1limón
Para preparar la crema, batir bien en una ollita todos los ingredientes y llevar al fuego. Cuando empiece a espesar, poner a fuego mínimo y batir para que no se queme ni se agrume, hasta que hierva un minuto. Retirarla del fuego, pasarla a un recipiente, taparla con un film que toque la superficie de la crema (para que no se le forme una película) y una vez templada, llevar a la heladera.
Para preparar la torta, batir los huevos con el azúcar durante 1 minuto, añadirle el aceite, la leche y el harina de a poco, batiendo siempre. Una vez obtenida una mezcla homogénea, incorporar el jugo y la ralladura de limón. Mezclar muy bien.
Enmantecar y enharinar un molde redondo de torta de 26 cm de diámetro. Volcar la mezcla y cocinarla en un horno medio alrededor de 40-45 minutos.
Una vez lista la torta, retirarla, desmoldarla y dejarla enfriar, para cortarla al medio y rellenarla con la crema.
Espolvorearla con azúcar impalpable.