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RECETÓN

Torta con crema de limón, la más rica y rendidora

¡Todos podrán repetir con esta receta! Es ideal para preparar con un día de anticipación.

Torta con crema de limón, la más rica y rendidora

Ingredientes

4 huevos

200 g de azúcar

130 ml de aceite

130 ml de leche

320 g de harina leudante

Jugo y ralladura de medio limón

Ingredientes para la crema:

500 ml de agua

180 g de azúcar

40 g de fécula de maíz o de papa

1 huevo+ 1yema

jugo y ralladura de 1limón

Para preparar la crema, batir bien en una ollita todos los ingredientes y llevar al fuego. Cuando empiece a espesar, poner a fuego mínimo y batir para que no se queme ni se agrume, hasta que hierva un minuto. Retirarla del fuego, pasarla a un recipiente, taparla con un film que toque la superficie de la crema (para que no se le forme una película) y una vez templada, llevar a la heladera.

Para preparar la torta, batir los huevos con el azúcar durante 1 minuto, añadirle el aceite, la leche y el harina de a poco, batiendo siempre. Una vez obtenida una mezcla homogénea, incorporar el jugo y la ralladura de limón. Mezclar muy bien. 

Enmantecar y enharinar un molde redondo de torta de 26 cm de diámetro. Volcar la mezcla y cocinarla en un horno medio alrededor de 40-45 minutos. 

Una vez lista la torta, retirarla, desmoldarla y dejarla enfriar, para cortarla al medio y rellenarla con la crema. 

Espolvorearla con azúcar impalpable.


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