Todos los fines de semana son “la misma historia”, ya que dan ganas de comer algo rico, pero se suele caer en las facturas de siempre o en los bizcochitos comprados en la panadería. Si querés innovar y preferís lo salado, esta receta de torta de fiambre.
Se hace nada más que en 30 minutos, ideal para los “vagos” que no disfrutan pasar mucho tiempo en la cocina. La receta es muy fácil, ya que únicamente consiste en conseguir los fiambres que más te gusten y usarlos como relleno de un bizcochuelo, con una masa súper suave y esponjosa.
Si la merienda salada es lo tuyo, la torta de fiambre será el mejor acompañamiento para el mate del “finde”, pero también para “tener a mano” cuando se quiere disfrutar de un plato exquisito y con pocos ingredientes. Entre las decenas de preparaciones saladas que hay para merendar o “picotear” a la tarde, esta se destaca.
Además, es versátil porque permite agregarle los fiambres a gusto, e incluso sumar algún ingrediente extra como tomate, albahaca, queso mantecoso, o hasta semillas para hacerlo más crocante.
Ingredientes para hacer la torta de fiambre: fácil y en 30 minutos
- 300 mililitros de leche.
- 3 huevos.
- 75 mililitros de aceite.
- 2 tazas de harina.
- Media cucharada de polvo para hornear y 1 cucharada de sal.
- Un puñado de queso o mozzarella rallada.
- 100 gramos de jamón cocido.
- 100 gramos de queso de máquina.
- 100 gramos de salame (opcional).
Receta de la torta de fiambre para la merienda: deliciosa y fácil, para comer junto al mate
- Comenzar colocando la leche, los huevos, el aceite, la sal y el queso en el vaso de una licuadora o procesadora.
- Procesar bien los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
- Agregar la harina junto con el polvo de hornear en dos partes, para evitar sobrecargar el aparato.
- Verter la mitad de la mezcla en una fuente para horno previamente enmantecada o enharinada.
- Colocar encima una capa de fiambres al gusto, siguiendo las indicaciones de la imagen.
- Cubrir los fiambres con el resto de la mezcla reservada.
- Cocinar en un horno precalentado a 180 grados durante aproximadamente 30 minutos.
- Una vez lista, dejar enfriar, desmoldar y cortar en porciones para disfrutar.