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QUE BUENA IDEA!

Torta invertida de Ananá

Cuando la desmoldamos, aparece la magia.

Torta invertida de Ananá

Te brindamos una receta ideal para la hora de la merienda. A disfrutarla!!.

Ingredientes

Para la torta:

  •     2 huevos
  •     100 g de Manteca blanda
  •     100 g de Azúcar negra
  •     100 g de Harina leudante
  •     1 cdta. de Polvo de hornear
  •     1 cdta. de Esencia de vainilla

Para la cubierta de ananás

  •     50 g de Azúcar negra
  •     7 rebanadas de  Piña - Ananá en almíbar o fresca
  •     50 g de Manteca blanda

Cómo se prepara la torta invertida de ananás

Calentar el horno a 180°C-160°C.

Para el relleno, batir los 50 gramos de manteca y los 50 gramos de azúcar hasta que esté cremoso. Repartir esta crema en la base de un molde redondo de 20-21 cm. y hasta un cuarto de la altura de los bordes. Disponer luego las rodajas de ananá.

Luego, para hacer la torta, colocar los 100 gramos de manteca, los 100 gramos de azúcar negra, el harina leudante, el polvo de hornear, la esencia de vainilla y los huevos junto con 2 cucharadas del jugo del ananá (de lata) en una batidora eléctrica y batir hasta obtener una consistencia suave.

Colocar la mezcla en el molde sobre el ananás, y alisar la parte superior para nivelar. Hornear durante 35 minutos. Dejar reposar durante 5 minutos, luego desmoldar en un plato. Decorar con cerezas confitadas, crema o a gusto.

 


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