Es un postre para sorprender a la familia
Ingredientes:
Peras: 4
Azúcar: 150g
Manteca: 75g
Harina leudante: 100g
Huevos: 3
Azúcar impalpable: 75g
Esencia de vainilla: 1 cucharadita
Cómo se prepara la torta invertida de peras
Cortar las peras en octavos y sacarle las semillas. Reservar. Calentar una sartén y agregar el azúcar y la manteca cortada en cubitos. Mantener a fuego suave removiendo de a ratos. Una vez que haya tomado color caramelo la mezcla de manteca y azúcar apagar el fuego.
Para la masa colocar en un bol los huevos y el azúcar impalpable y batir. Agregar la harina y la esencia de vainilla y seguir batiendo hasta que tome consistencia.
En un molde o fuente para horno enmantecados, poner la mezcla de manteca y azúcar, las peras y por encima, la masa.
Llevar a horno precalentado a 200° y cocinar por 40/45 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.