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Pastel de papa diferente y más rápido

A USAR EL INGENIO!

Pastel de papa diferente y más rápido

Esta preparación es una de las preferidas en las mesas argentinas y puede inspirarnos para hacer otras versiones también deliciosas.


RIQUÍSIMO

Torta matera de las 12 cucharadas: la receta que no falla para un manjar crocante y esponjoso

Una muy buena receta dulce para acompañar con una rica infusión a la tarde.

Torta matera de las 12 cucharadas: la receta que no falla para un manjar crocante y esponjoso

El bizcochuelo es un pan dulce cuya miga es esponjosa y húmeda, mientras que su corteza se caracteriza por ser fina, dorada y blanda.

Una de las características es que es una masa básica para cualquier receta de repostería, ya que es muy utilizada como base de muchas tartas y tortas. La presencia de huevos en su preparación es lo que le da esa textura porosa y aireada. Con esta elaboración, se puede hacer una exquisita torta matera.

Una torta es una masa horneada que suele ser rellenada y, generalmente, se cubre. Pero como suele ocurrir en todas las gastronomías, hay versiones que son más parecidas a lo que usualmente se conoce como bizcochuelo en Argentina. La torta matera es una gran opción que se puede elaborar para acompañar con una infusión, aunque también se puede servir como postre.

Ingredientes

2 huevos.

12 de azúcar.

12 de aceite.

12 de leche.

Esencia de vainilla.

Ralladura de limón o naranja.

12 cucharadas de harina leudante o harina común (con 2 cucharaditas de polvo para hornear).

Elaboración

En un recipiente, colocar los huevos y el azúcar. Mezclar bien.

Añadir esencia de vainilla y el aceite. Revolver.

Agregar la leche y la ralladura de limón o naranja. Mezclar nuevamente.

Añadir la harina y revolver la mezcla hasta que quede una textura suave y homogénea.

Colocar la mezcla en un molde budinero enmantecado. Una vez vertida la preparación, esparcir por arriba el azúcar.

Llevar al horno medio por 20 o 30 minutos. Lista para servir esta torta matera.


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