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PARA PROBAR!

Torta salada de panqueques en 3 versiones

Uno de los clásicos en tiempos de calor en tres propuestas riquísimas.

Torta salada de panqueques en 3 versiones

Apenas comienzan los días de calor queremos alejarnos de los fuegos y la creatividad para cocinar aumenta... Este es uno de los platos que cumple con la función de proporcionar una comida completa, fresca y rica: la torta salada de panqueques.

El momento de cocinar se resume a elaborar los crepes, que forman el soporte de una variedad de ingredientes infinita.

Va la receta básica y luego, 3 opciones para rellenar que podemos adaptar a nuestro gusto.

Para los crêpes:

  •     250g de harina de repostería
  •     500g de leche
  •     2 huevos
  •     1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
  •     1 pellizco de azúcar
  •     1 pellizco de sal
  •     margarina o manteca para ir engrasando la sartén

En un bowl amplio mezclar los huevos con la leche, el aceite, azúcar y sal. Añadir el harina, batir bien para que no queden grumos y llevar la mezcla a reposar a la heladera 30 minutos. Cuando haya reposado, calentar un poquito de manteca en la sartén que hagamos elegido, mantenerla a temperatura estable.

Colocar con un cucharon una parte d la mezcla en el centro ( debe quedar un crepe fino) y cocinar 2 minutos, darlo vuelta con cuidado y cocinar del otro lado. Ir poniendo los panqueques listos en un plato uno sobre otro. Al terminar, cubrir con un lienzo o film y conservar en la heladera hasta el momento de usarlos.

Opción 1: Clásica

  •     4 huevos cocidos
  •     150g de lechuga iceberg
  •     1 tomate
  •     150g de jamón cocido en fetas
  •     150 g de queso para sandwiches
  •     mayonesa c/n

Pisar 2 huevos cocidos con 2 cucharadas de mayonesa, colocar la mezcla sobre el primer panqueque de la torre. Luego poner otro panqueque untarlo apenas con mayonesa y poner el jamón y la lechuga.

Poner otro panqueque untado con mayonesa de ambos lados y poner la capa de queso, sumarle el tomate en rodajas muy finas, Terminar con una capa de panqueque untada con mayonesa y decorar con los huevos restantes.

Opción 2:de atún y frescos

  •     1 lata de atún al natural
  •     2 cdas. de queso crema
  •     1 cda. de mayonesa
  •     ajo en polvo 1 pizca
  •     1 atado de rúcula bien lavada
  •     1 tomate cortado en láminas finas
  •     aceitunas verdes o negras descarozadas y picadas
  •     1 cda. de queso crema para decorar.

Mezclar el contenido de la lata de atún con el queso crema y la mayonesa, añadirle el ajo en polvo y con esta pasta untar 2 de las capas de la torta, alternando con la rúcula y el tomate.  Por último, untarla última capa con queso crema y decorar con aceitunas picadas.

Opción 3: de vegetales

  •     300 g de lactonesa ( mayonesa preparada sin huevo)
  •     200 g de choclo desgranado y cocido
  •     1 taza de zanahoria rallada
  •     1 cebolla salteada en aceite
  •     1 berenjena cortada en rodajas y grillada
  •     morrón rojo picado

Mezclar 200 g de la lactonesa con la zanahoria y el choclo, sazonar bien. Utilizar esta mezcla para untar 2 capas alternando con la cebolla y la berenjena grillada. Terminar con lactonesa y morrón rojo picado para decorar.


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