Aprovechando el feriado largo te ofrecemos una receta fácil para hacer y endulzar la vida.
Ingredientes
-2 piononos de vainilla chicos o 1grande
-300 g de crema de leche para chantilly
-1 lata chica o 3 rodajas ( 200 g) de ananás en almíbar
-100 g de galletitas de chocolate
-2 cdas. de manteca derretida
-3 cdas. de azúcar
-esencia de vainilla
-Opcional: licor a gusto para mojar el pionono, almíbar del ananás.
Nota: es ideal usar un molde desmontable o forrado con film para que sea sencillo de desmoldar.
Batir la crema a punto chantilly con 3 cdas. de azúcar y esencia de vainilla. Cortar las rodajas de ananás en pedacitos. Desmenuzar las galletitas de chocolate y mezclarlas con la manteca derretida.
Armar la torta poniendo una capa de pionono de vainilla, un poco de almíbar del ananás, una capa de crema, trocitos de ananás, una capa de galletitas con manteca, pionono, y crema. Decorar con algunos trocitos de ananás y chocolate rallado.
Llevar a heladera unas 3 hs antes de desmoldar y servir.