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UNA DELICIA

Torta tornado: lleva manzanas y crema pastelera, ideal para la merienda

La torta matera más rica. Te compartimos la receta paso a paso para que la hagas en casa y sorprendas a todos.

Torta tornado: lleva manzanas y crema pastelera, ideal para la merienda

Para la merienda, también para adoptar y no dejar de hacer: la torta tornado es una delicia y te contamos cómo prepararla de la manera más fácil.

Lleva manzanas, crema pastelera y azúcar por encima: un combo irresistible, con ingredientes sencillos y económicos. Se llama tornado porque la idea es que le hagas un espiral con la crema pastelera, que quedará dorado luego de la cocción.

Ingredientes (para 8 personas, para un molde de 25 x 6 cm)

2 manzanas grandes (250 g de manzana pelada)

250 g de harina de trigo (2 tazas)

150 g de azúcar (2/3 de taza)

160 ml de leche (2/3 de taza)

2 huevos y 2 claras

1 limón (ralladura y jugo)

8 g de levadura química o polvo de hornear (1 cucharadita)

Para la crema:

2 yemas de huevo

250 ml de leche (1 taza)

60 g de azúcar (1/4 de taza)

30 g de maicena (1 cucharada colmada)

Preparación

Para la crema pastelera, en un bol poné la leche fría, añadí la maicena y mezclá bien hasta disolverla. Agregá el azúcar y dos yemas. Batí bien y llevalo al fuego, sin dejar de remover hasta que espese la crema. Tapá con film contacto y dejá enfriar.

Precalentá el horno a 180º C.

Cubrí el molde con papel de horno mojado para que se adapte perfectamente.

Pelá las manzanas y cortalas en láminas. Y por la mitad cada lámina.

En un bol colocá los dos huevos, añadí las claras sobrantes de la crema pastelera, una pizca de sal, el azúcar, la ralladura y el jugo de limón. Batí, incorporá la leche y volvé a mezclar. Añadí la harina junto con la levadura tamizadas y seguí batiendo hasta integrar todos los ingredientes. Agregá la manzana y mezclá con la espátula.

Verté la masa en el molde y alisá bien toda la superficie con la espátula.

Poné la crema pastelera dentro de una manga y realizá un espiral.

Colocá la torta en la parte central del horno y horneá entre 50 minutos y 1 hora.

Desmoldala en caliente y decorala con un poco de azúcar impalpable por encima.


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