El otoño se está acercando y con él también los días más frescos, por eso se nos antojan, e incluso se nos ocurren, recetas con un toque extra de calorías o con las que se puede encender el horno. Por ejemplo, unas buenas tortas fritas no pueden faltar.
Para la hora del mate este es un clásico argentino que combina todo lo que queremos. Podés hacerlas en una versión dulce que no tiene desperdicio, con todos los secretos de mamás y abuelas que seguramente conocías y ahora podés hacer sin problemas.
Los ingredientes que vas a necesitar para hacer esta receta de tortas fritas son los siguientes:
1/2 kg de harina leudante
1 cucharadita de sal fina
1 huevo
1 cucharadita de ralladura de limón
150 cc de leche
3 cdas de azúcar
1 cda de azúcar impalpable para espolvorearlas
aceite para freír c/n
Lo primero que tenés que hacer en esta preparación es colocar en un bol el medio kilo de harina y la sal, y formar un hueco en el centro. Ahí vas a agregar el huevo, la ralladura de limón, la leche y el azúcar.
Comenzá a integrar desde el medio hasta incorporar toda la harina y formar una masa. Amasá en una mesada limpia hasta que quede lisa y firme. Dejala descansar al menos unos 15 minutos.
Pasalas a la mesada y estiralas hasta alcanzar al menos 1 milímetro de espesor. Después, dales la forma que quieras, pero no te olvides de dejar una abertura en el centro para que el aceite las cocine de manera más uniforme.
Llevalas directamente a cocinar en abundante aceite caliente, dejándolas dorarse por todos lados. Cuando estén listas, ya podés sacarlas, retirar el exceso de aceite y pasarlas por un poco de azúcar impalpable. Estas tortas fritas son de origen alemán, quedan bastante suaves y muy ricas.