MÁS DE FOOD & DRINK'S



IDEAL PARA HOY

Tortas Fritas: la receta más fácil y económica

Hacé esta receta de tortas fritas para acompañar los mates de hoy.

Tortas Fritas: la receta más fácil y económica

Existen comidas por las que nos reconocen mudialmente. Además de el asado, las empandas o el locro, contamos con platos dulces, como la pastrafrola y las tortas fritas.

Los días de lluvias como los de hoy se convierten en los indicados para poner manos en la masa y hacer unas riquísimas tortas fritas con las que acompañar nuestros mates.

Desde "Agenda Salta" te compartiremos la más fácil y ecnómic receta de tortas fritas, ideal para cuidar nuestro bolsillo y, porque no, emprender.

Ingredientes

  • 500 gr. de harina común
  • 50 gr. de grasa (puede ser reemplazada por aceite, manteca o margarina)
  • sal a gusto
  • agua tibia c/n
  • grasa o aceite para freir

Procedimiento

En un bol amplio, colocar el harina, la sal y la grasa derretida. Unir todos los ingredientes, con cuidado de no quemarse, y de a poco agregar el agua tibia.

Cuando la masa esté unida, se amasará por unos minutos y se la colocará nuevamente en el bol. La taparemos con un repasador o papel film y la dejaremos reposar 10 minutos.

Pasado este tiempo, pondremos a calentar la grasa o ceite para freir mientras estiramos nuestra masa de tortas fritas. Podemos hacer pequeños bollitos y estirarlos de manera circular y hacerles un agujerito en el centro o estirar ampliamente toda la masa y cortar discos del tamano que querramos.

Una vez listas nuestras tortas fritas, las freimos hasta que tomen un color dorado. Retiramos y colocamos sobre papel absorvente, en este momento las podemos espolvorear con azucar y, cuando estén frías, las degustmos.

Imagen ilustrativa

Imagen ilustrativa


¿Te gustó la noticia? Compartíla!