MÁS DE FOOD & DRINK'S



UN MANJAR

Tortas fritas: receta rapidísima para la merienda en casa

Guía sencilla en solo 5 pasos para cocinar sin gastar de más.

Tortas fritas: receta rapidísima para la merienda en casa

La receta de las tortas fritas es un clásico para cocinar a la hora de la merienda. Es muy fácil y económica, apta para todos los bolsillos y una opción ideal para combatir el frío.

Las tortas fritas no sólo se comen los días de lluvia, este favorito de los argentinos se luce en cualquier momento y en todo lugar.

Además, se pueden cocinar rápido -sin descuidar el aceite caliente- para poder disfrutar de unas tortas fritas recién horneadas en poco tiempo.

Tortas fritas receta

Ingredientes

500 gr. harina leudante o harina común con levadura

5 cdas de aceite de girasol

1 cda sal fina

350 cc. agua tibia

Aceite o grasa vacuna para freír

Cómo cocinar tortas fritas

1- Mezclar la harina con la sal, hacer un hueco en el medio. Allí colocar el aceite y el agua.

2- Incorporar hasta formar un bollo. Amasar y dejar reposar por 10 minutos.

3- Cortar la masa en pequeños bollos y con la mano achatarlos. Hacer un pequeño agujero en el centro.

4- Freír en aceite bien caliente.

5- Retirar y escurrir el aceite con servilletas. Si te gustan dulces podés espolvorearlas con azúcar.


¿Te gustó la noticia? Compartíla!