La receta de las tortas fritas es un clásico para cocinar a la hora de la merienda. Es muy fácil y económica, apta para todos los bolsillos y una opción ideal para combatir el frío.
Las tortas fritas no sólo se comen los días de lluvia, este favorito de los argentinos se luce en cualquier momento y en todo lugar.
Además, se pueden cocinar rápido -sin descuidar el aceite caliente- para poder disfrutar de unas tortas fritas recién horneadas en poco tiempo.
Tortas fritas receta
Ingredientes
500 gr. harina leudante o harina común con levadura
5 cdas de aceite de girasol
1 cda sal fina
350 cc. agua tibia
Aceite o grasa vacuna para freír
Cómo cocinar tortas fritas
1- Mezclar la harina con la sal, hacer un hueco en el medio. Allí colocar el aceite y el agua.
2- Incorporar hasta formar un bollo. Amasar y dejar reposar por 10 minutos.
3- Cortar la masa en pequeños bollos y con la mano achatarlos. Hacer un pequeño agujero en el centro.
4- Freír en aceite bien caliente.
5- Retirar y escurrir el aceite con servilletas. Si te gustan dulces podés espolvorearlas con azúcar.