Las tortillas son una comida rápida y sencilla de preparar que solo requiere algo de cuidado al momento de darla vuelta en la sartén. Se pueden cocinar con varios ingredientes, aunque las más conocidas son realizadas a base de papas y/o espinacas.
La receta tradicional para preparar una tortilla de espinacas es bien fácil y permite aprovechar esta planta de hojas verdes que suele estar disponible a lo largo de todo el año en las verdulerías y góndolas de los supermercados.
Además, se trata de un alimento rico y muy nutritivo, fuente de hierro, vitaminas y minerales indispensables para el cuerpo.
Tortilla de espinacas receta
Ingredientes
3 atados de espinaca
3 huevos
1 cebolla
Sal c/n
Pimienta c/n
Cómo preparar una tortilla de espinaca
Cortar el tallo de las espinacas, lavarlas y dejar escurrir. Colocar un chorrito de aceite en una olla y agregar las espinacas. Tapar y cocinar 2 minutos, remover y dejar cocinar 4 minutos más.
Retirar las espinacas del fuego y dejar enfriar. Luego apretarlas con cuidado para retirar el excedente de agua.
Pelar, lavar y cortar la cebolla en cubitos. Saltear unos 5 minutos, retirar y reservar.
Cortar la espinaca en tiras y colocar en bol. Añadir los huevos, la cebolla, sal y pimienta. Mezclar bien.
Calentar una sartén aceitada y añadir la mezcla. Dejar cocinar unos 5 minutos tapada. Pasado este tiempo, dar vuelta la tortilla con cuidado y cocinar 5 minutos más.