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Tortilla de papas clásica, la receta con huevo, queso y perejil fresco

Hay una receta de tortilla de papas clásica que no falla en el hogar y es una auténtica delicia de la cocina

Tortilla de papas clásica, la receta con huevo, queso y perejil fresco

Entre todos los platos que se pueden preparar en la cocina, la receta de tortillas de papas es uno de los más consumidos en todo el mundo.

Este clásico de la cocina española, con origen en la región de Extremadura en 1798, llegó a la cocina de todos los hogares del mundo y hoy en día se ha transformado en uno de los platos elaborados que se pueden preparar.

Con simples ingredientes y un sabor inigualable, la tortilla de papas es una receta fácil de hacer, con ingredientes accesibles de conseguir.

Cuando uno no sabe qué cocinar, preparar una tortilla de papas exquisita y clásica es la mejor solución de todas.

Receta de tortita de papas clásica

Ingredientes

5 papas medianas

1 cebolla grande

6 huevos

200 gramos de queso cremoso

Perejil fresco

Preparación

 Pelar las papas, lavarlas y secarlas con un repasador. Cortarlas en cubitos y freírlas en abundante aceite para que no absorban mucho de este producto vegetal. Reservar.

Cortar la cebolla en juliana y saltearla en una sartén, hasta que quede transparente. Reservar.

Mezclar en un recipiente profundo las papas doraditas y la cebolla. Agregar los huevos con mucho cuidado y sumamos perejil fresco picado. Revolvemos hasta que se unifiquen todos los ingredientes.

En una sartén caliente y untada con aceite, colocar la mitad de la preparación. Cortar el queso en fetas y repartirlas por encima, para luego tapar con la otra mitad de la preparación.

Con una espátula despegamos la tortilla de papas de los bordes y damos vuelta con la ayuda de un plato o tapa de una olla.

 Cocinar hasta que adquiera un color uniforme y dorado. ¡Listo, a disfrutar!


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