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Tres recetas al horno con matambre

Todos los tips para que salga tierno, jugoso y de sabor increíble. También, una receta rápida y muy aromática con matambrito de cerdo.

Tres recetas al horno con matambre

Ya sea al horno o a la parrilla, un buen matambre puede ser un manjar con algunos secretitos en su preparación.

Podemos elegir el matambre de vaca, que generalmente se hace arrollado como fiambre ( con una cocción larga y relleno, queda bien tierno y rinde mucho) pero hay maneras menos laboriosas de cocinarlo.

Matambre al verdeo con salsa de mostaza, al horno

Ingredientes:

    1 matambre de vaca (1kg y 1/2 a 2 kg)
    3 cebollas de verdeo, bulbo y hojas
    2 cdas. de mostaza suave
    400 de vino blanco
    1 litro de leche
    sal, pimienta, ají molido,
    3 dientes de ajo

Preparación:

En una asadera colocar el matambre, al que ya se le retiró toda la grasa posible. Condimentarlo con sal y pimienta, y ponerle la leche. Tapar con papel aluminio y llevar a horno bajo durante aprox. 2 hs.

En una sartén, con un poquito de aceite, poner la cebolla de  verdeo cortada en rodajitas finas y el ajo en láminas, rehogar durante unos minutos. Agregar a la sartén la mostaza y remover bien, luego el vino blanco y dejar reducir.

Cuando el matambre esté listo, retirarlo, retirarle el resto de la grasa pasando el cuchillo arrastrando ( se retira fácil) y ya está perfecto para ponerle cualquier salsa o cubierta. En este caso, llevarlo en una asadera limpia al horno ( temp. media) o a la parrilla del horno, unos 10 minutos para que se dore y luego ponerle la salsa y asarlo unos 10 minutos más.

¡Queda increíble!

Matambre a la pizza

Ingredientes para la cubierta:

    2 tazas de salsa de tomate natural
    400 g de queso cremoso o muzarella
    1 cda. de orégano
    aceitunas, huevo duro, etc

Preparación:

Proceder para cocinar el matambre al horno con la leche como en la receta anterior, retirar la grasa, hornear unos minutos para que se dore, retirarlo del horno y cubrirlo con la salsa, el orégano y el queso, y gratinar.

Matambrito de cerdo a las hierbas

Ingredientes:

    1 matambrito de cerdo ( 1 kg aprox)
    4 cdas. de hierbas picadas frescas( romero y tomillo)
    3 cdas. de jugo de limón
    sal, aceite c/n
    2 dientes de ajo

Preparación:

Picar las hierbas, emulsionar con el limón, el aceite y sal, disponer el matambre en una asadera para el horno, pintar con la mitad de la mezcla de ambos lados y llevar a horno fuerte 15 minutos. Retirar, volver a pintar agregando el ajo picado, y volver al horno medio, otros 15 minutos.

Como este matambre no necesita tiernizarse y es de cocción rápida, es perfecto para servir con verduras salteadas, papas fritas o ensaladas. 

 


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