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RECETA NAVIDEÑA

Un budín de increíble sabor y más barato que el pan dulce

Una receta fácil de realizar para la tradicional mesa dulce de diciembre.

Un budín de increíble sabor y más barato que el pan dulce

A menos de dos meses de las fiestas de fin de año ya se encuentran en las góndolas los clásicos pan dulces y budines. Aunque, siempre es una buena idea cocinar en casa debido a su distintivo sabor hogareño.

El pan dulce casero, sin embargo, es esquivado por muchos por su extenso tiempo de elaboración.

De todas formas, si se desea elaborar alguna panificación de gusto similar, se puede optar por el budín navideño.

Además, a diferencia del pan dulce, esta preparación no lleva manteca, lo cual la vuelve mucho más económica para el bolsillo.

Esta maravillosa receta puede convertirse en la elegida para cada fin de año.

Qué necesitás para un budín navideño:

Para el budín:

4 huevos

100 cc de aceite de girasol

100 gs de azúcar

1 cucharadita de esencia de vainilla

300 gs de harina 0000

2 cucharaditas de polvo para hornear

ralladura de 1 naranja

100 gs de frutas abrillantadas

50 gs de pasas de uva

50 cc de coñac

1 cucharadita de esencia de pan dulce (opcional)

Para el glasé:

50 cc de jugo de naranja

250 g de azúcar impalpable

Preparación del budín navideño: la receta

La noche anterior colocar las pasas de uva en coñac dentro de un recipiente y llevar a la heladera para macerar. Este paso será clave para darle al budín un gusto particular.

En un bowl unir los huevos con el aceite, sumar el azúcar, la esencia de vainilla y de pan dulce (opcional).

Una vez bien integrado añadir el harina junto con el polvo de hornear en forma de lluvia y mezclar sin batir, utilizando movimientos envolventes. Agregar la ralladura de naranja.

Retirar las pasas de uva del coñac y añadirlas a la fruta abrillantada. Sumarlos al budín e integrar. Verter sobre un molde tipo savarín, previamente enmantecado y enharinado, de 22 cm de diámetro.

Cocinar el budín en un horno previamente precalentado a 180°C.

Pasado ese tiempo introducir un palillo en el budín y si sale sin restos de mezcla ya está listo. Retirarlo del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.

Una vez frío, preparar el glasé batiendo el azúcar impalpable con el jugo de naranja. Cubrir y dejar secar para consumir.


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