La merienda o el desayuno son dos momentos ideales para probar una comida diferente y rica. Muchos optan por elegir un postre saludable y entre las opciones aparece el budín de zanahoria, que se hace en solo seis pasos.
Ingredientes para un budín de zanahoria
2 tazas de harina leudante
1 1/2 taza de azúcar rubia
1 taza de almendras tostadas picadas (o el fruto seco que prefieras)
1 taza de pasas de uva sin semillas
1 taza de aceite neutro
4 huevos
2 1/2 tazas de zanahoria rallada
2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/4 de cucharadita de sal
Cómo hacer un budín de zanahoria exquisito, paso a paso
Precalienta el horno a 180°C. Engrasa y enharina un molde para budín de 23 cm.
En un bol grande, mezcla la harina, el azúcar, las almendras, las pasas, el bicarbonato, la canela, la nuez moscada y la sal.
En otro bol, bate los huevos y el aceite hasta que estén bien integrados.
Agrega la mezcla de zanahoria a los ingredientes secos y mezcla hasta que estén bien combinados.
Vierte la mezcla en el molde preparado y hornea durante 50-60 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio.
Deja enfriar el budín en el molde durante 10 minutos antes de desmoldarlo sobre una rejilla para enfriar completamente.