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QUE RICO!!!

Un clásico con mucho sabor: la receta para hacer un buen pastel de papa

Si bien tiene varios pasos a seguir, esta receta del tradicional pastel de papa es muy sencilla y vale la pena prepararla.

Un clásico con mucho sabor: la receta para hacer un buen pastel de papa

El pastel de papas es uno de los platos clásicos de la gastronomía argentina y es el favorito de muchos. Esta receta tiene varias maneras de prepararse, ya que hay algunas personas que hacen esta comida en su versión vegetariana, o también existe su versión con relleno de osobuco y con cocción a la parrilla.

Lo cierto es que cualquiera sea su versión o método de cocción, el pastel de papa nunca pasa de moda y es el plato favorito de muchos argentinos. Es un plato tan noble, rico, saciante y sabroso que vale la pena preparar, a pesar de su esfuerzo.

    A continuación te mostramos el paso a paso para que prepares este exquisito plato, perfecto para un almuerzo o una cena.    

  

Receta del clásico pastel de papa

Ingredientes

- 1kg. de papas

- 1/2kg. de carne picada de ternera

- 1 cebolla

- 1/2 morrón

- 2 dientes de ajo

- 1 caldito de verdura

- Orégano

- Comino

- Pimentón

- 25g. de manteca

- 1 chorrito de leche

- Nuez moscada c/n

- Aceite

- Sal

- Pimienta negra

- ½ taza de queso rallado

El paso a paso

1. Cortar las papas en cubos y ponerlas a hervir con sal.

2. Picar la cebolla, el ajo y el morrón.

3. Calentar el aceite en una olla o sartén y sofreir la cebolla, el morrón y los ajos.

4. Cuando la cebolla está transparente, agregar la carne y sofreirla mientras se deshace con una cuchara.

5. Salpimentar, agregar el caldo de verdura, el orégano, el comino, el pimentón y cocer la carne hasta que no queden jugos rosados y se note bien cocida.

6. Una vez que las papas estén hervidas, hacer en caliente un puré con la manteca y la leche. Salpimentar y agregar la nuez moscada.

7. Poner en una fuente para horno una base de puré, agregar por encima la carne (dejar previamente que se entibie un poco) y colocar otra capa de puré. Para distribuirlo, se moja la cuchara con agua fría. Por último agregarle el queso rallado de preferencia para que se gratine.

8. Llevar a horno fuerte unos 15-20 minutos o hasta que la parte de arriba esté crocante.

Algunos tips extras

  •     Puede agregarse al relleno de carne, una vez que está tibio, un huevo picado, aceitunas picadas o pasas de uva.
  •     Algunas personas le agregan un huevo batido por encima del pastel, antes de cocinarlo en el horno, para que quede con una capa aún más crocante. También se puede agregar perejil o ciboulette picado una vez que retiramos el pastel del horno para decorar.
  •     Podés servir el pastel de papas con una ensalada o una guarnición de verduras.

 

  


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