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RIQUÍSIMO!!

Un clásico para todo el año: arroz con pollo

Lleva alrededor de una hora, rinde muchísimo y tiene todo el sabor de la comida casera.

Un clásico para todo el año: arroz con pollo

Te damos la receta de un plato típico en la mesa de los argentinos. Prestá atención el paso a paso de esta comida para compartir con los seres queridos.

Ingredientes para 4 personas:

  •     350 g de arroz
  •     1 pollo cortado en 8 presas
  •     1/2 lata de arvejas
  •     1/2 berenjena
  •     1/2 zapallito
  •     1/2 pimiento verde
  •     1/3 pimiento rojo
  •     2 tomates maduros
  •     1 cebolla
  •     1 zanahoria
  •     1/2 puerro
  •     1 diente de ajo
  •     condimento para arroz
  •     sal
  •     aceite c/n
  •     1 litro y 1/4 de caldo de pollo
  •     (también puede ser con 1 litro y 1/4 de agua y un cubito de caldo de gallina)

Preparación:

Lavar y cortar todas las verduras en trozos chicos. Los tomates lavarlos y rallarlos.

En una cacerola de tamaño mediano a grande, con un hilo de aceite, poner las presas de pollo y dorarlas de todos sus lados. Retirarlas en un plato, y en el mismo aceite, rehogar las verduras. Pasados unos 5-7 minutos, poner los dos tomates rallados.

Agregar sal a gusto y una pizca de azúcar, remover y cocinar 5 minutos más. Entonces, agregar el arroz, revolver, esperar a que se torne nacarado y agregar el pollo y el caldo, que debe estar caliente, el condimento, algo más de sal y dejar cocinar unos 20 minutos ( desde que vuelve a hervir). Apagar el fuego, dejar reposar 5 minutos y ya está listo para comer.


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