Te damos la receta de un plato típico en la mesa de los argentinos. Prestá atención el paso a paso de esta comida para compartir con los seres queridos.
Ingredientes para 4 personas:
- 350 g de arroz
- 1 pollo cortado en 8 presas
- 1/2 lata de arvejas
- 1/2 berenjena
- 1/2 zapallito
- 1/2 pimiento verde
- 1/3 pimiento rojo
- 2 tomates maduros
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1/2 puerro
- 1 diente de ajo
- condimento para arroz
- sal
- aceite c/n
- 1 litro y 1/4 de caldo de pollo
- (también puede ser con 1 litro y 1/4 de agua y un cubito de caldo de gallina)
Preparación:
Lavar y cortar todas las verduras en trozos chicos. Los tomates lavarlos y rallarlos.
En una cacerola de tamaño mediano a grande, con un hilo de aceite, poner las presas de pollo y dorarlas de todos sus lados. Retirarlas en un plato, y en el mismo aceite, rehogar las verduras. Pasados unos 5-7 minutos, poner los dos tomates rallados.
Agregar sal a gusto y una pizca de azúcar, remover y cocinar 5 minutos más. Entonces, agregar el arroz, revolver, esperar a que se torne nacarado y agregar el pollo y el caldo, que debe estar caliente, el condimento, algo más de sal y dejar cocinar unos 20 minutos ( desde que vuelve a hervir). Apagar el fuego, dejar reposar 5 minutos y ya está listo para comer.