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¡POSTRE FRESCO!

Una tradición italiana: Tarta de ricota, la receta que te hará sentir como en casa

Es una de las recetas más frescas y llenas de sabor para el postre.

Una tradición italiana: Tarta de ricota, la receta que te hará sentir como en casa

La Tarta de ricota es una de las recetas clásicas de la pastelería italiana que combina la sencillez, frescura y sofisticación. Se trata de un postre con relleno cremoso y lleno de sabor que se complementa con una masa mantecosa y puede ir acompañado de cualquier infusión.

La receta de la torta de ricota lleva ingredientes sencillos que tienes en casa. Por su textura y sabor, es un postre perfecto para disfrutar en los días más calurosos del año ya que no es empalagoso y tiene una frescura particular. ¡Aprende a preparar la tarta más rica para cualquier ocasión!

Recetas: ingredientes de la Tarta de ricota

Para la masa:

250 gramos de harina 0000

125 gramos de manteca fría

100 gramos de azúcar

1 huevo

1 pizca de sal

Ralladura de 1 limón

Si quieres, puedes sumar frutas frescas al relleno, como frutillas, arándanos o duraznos. O el clásico dulce de leche.

Además, si quieres darle un toque decorativo a la tarta de ricota, espolvorea con azúcar impalpable antes de servir.

Para el relleno:

 500 gramos de ricota

150 gramos de azúcar

2 huevos

Ralladura de 1 limón

1 cucharadita de esencia de vainilla

100 gramos de crema de leche

Procedimiento:

Primero, en un bowl, mezcla la harina, el azúcar y la sal. Agrega la manteca fría en cubos y forma un arenado con las yemas de los dedos.

A continuación, suma el huevo y la ralladura de limón. Une bien hasta formar un bollo y envuelve en papel film. Lleva a la heladera por 30 minutos.

Mientras tanto, en el mismo bowl mezcla la ricota, el azúcar, los huevos, la ralladura de limón y la esencia de vainilla hasta obtener una crema homogénea. Incorpora la crema de leche y mezcla bien.

Precalienta el horno a 180ºC. Forra un molde de tarta con la masa estirada y vuelca el relleno de ricota. Distribúyelo de forma uniforme y cocina durante 40 minutos o hasta que la superficie esté dorada. Deja enfriar antes de servir.

La tarta de ricota se conserva en la heladera durante 3-4 días.


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