Te contamos una buena opción para tener en cuenta e innovar con un clásico de la mesa de los argentinos.
Ingredientes:
- 1 kg de zapallitos redondos de tamaño similar
- 500 g de ricotta
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 huevo
- 2 cdas. de queso rallado
- una pizca de nuez moscada
- sal y pimienta c/n
- Pimentón ( opcional)
- aceite c/n
Cómo se preparan los zapallitos rellenos con ricotta
Lavar bien los zapallitos, cortarlos por la mitad y ponerlos boca abajo a cocinar al vapor o en el microondas por aproximadamente 10 minutos. Una vez que están cocidos, dejarlos enfriar un poco y sacarles la pulpa, reservarla. Poner los zapallitos boca abajo, para que escurran.
En un poco de aceite saltear la cebolla con el diente de ajo por unos 5 minutos y agregarle la pulpa de los zapallitos previamente escurrida y procesada (o pisada con un tenedor). Salpimentar, y cuando todo esté cocido y dorado apagar y dejar enfriar hasta que tome temperatura ambiente.
Mezclar en un bowl las verduras con la ricotta, el huevo, el queso rallado y la nuez moscada. Rellenar los zapallitos y llevarlos en una asadera o placa aceitada a horno fuerte por 20 minutos. (Se pueden frizar, sin hornear, cuidando que no se peguen unos con otros). Y ya están listos.