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RICO & SANO

Zapallitos rellenos con ricotta, una comida completa

Si siempre los haces con carne puedes probar esta receta que es muy nutritiva y rica.

Zapallitos rellenos con ricotta, una comida completa

Te contamos una buena opción para tener en cuenta e innovar con un clásico de la mesa de los argentinos.

Ingredientes:

  •     1 kg de zapallitos redondos de tamaño similar
  •     500 g de ricotta
  •     1 cebolla
  •     1 diente de ajo
  •     1 huevo
  •     2 cdas. de queso rallado
  •     una pizca de nuez moscada
  •     sal y pimienta c/n
  •     Pimentón ( opcional)
  •     aceite c/n

Cómo se preparan los zapallitos rellenos con ricotta

Lavar bien los zapallitos, cortarlos por la mitad y ponerlos boca abajo a cocinar al vapor o en el microondas por aproximadamente 10 minutos. Una vez que están cocidos, dejarlos enfriar un poco y sacarles la pulpa, reservarla. Poner los zapallitos boca abajo, para que escurran.

En un poco de aceite saltear la cebolla con el diente de ajo por unos 5 minutos y agregarle la pulpa de los zapallitos previamente escurrida y procesada (o pisada con un tenedor). Salpimentar, y cuando todo esté cocido y dorado apagar y dejar enfriar hasta que tome temperatura ambiente.

Mezclar en un bowl las verduras con la ricotta, el huevo, el queso rallado y la nuez moscada. Rellenar los zapallitos y llevarlos en una asadera o placa aceitada a horno fuerte por 20 minutos. (Se pueden frizar, sin hornear, cuidando que no se peguen unos con otros). Y ya están listos.

 


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