Zapallitos rellenos, una receta clásica de la comida casera. Aquí te contamos como hacer el relleno y un truco para que queden crocantes por arriba.
Ingredientes para 6 personas:
- 6 zapallitos
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla chica
- 1/2 aji morrón picado
- 1 tomate picado
- 2 cdas. de aceite
- Pulpa de los zapallitos cocinados
- 4 cucharadas de miga de pan remojada en leche y escurrida
- 2 huevos enteros
- 3 cucharadas de queso rallado
- 1 lata de paté de foie o picadillo de carne
- sal pimienta
- 1 cucharada de perejil picado
Para cubrir los zapallitos:
- 1 cucharada de pan rallado
- 1 cucharada de queso rallado
Remojar la miga de pan en un poco de leche, escurrir y reservar. Cocinar las zapallitos cortados por la mitad al vapor o en el microondas cuidando que no queden demasiado blandos. Si los hervimos, es conveniente cocinarlos enteros. Dejarlos enfriar un poco y ahuecarlos.
Picar la pulpa de los zapallitos. Rehogar la cebolla, el ajo y el pimiento en el aceite de oliva, agregar el tomate picado, la pulpa de los zapallitos y cocinar un poco hasta que se evapore el líquido, agregar sal y pimienta, el pan remojado y el paté, batir los dos huevos un poco y agregar. Rellenar los zapallitos, ponerlos en una asadera untada con un poco e aceite, espolvorear por encima con queso rallado mezclado con pan rallado y llevar al horno, cocinarlos hasta que estén dorados por arriba, unos 30 minutos.
Acompañados con ensaladas, o arroz, son un plato muy completo.