Con verduritas, choclo y queso .
- Cortar el "sombrerito" a un zapallo cabutia, sacarle las semillas con una cuchara y rociarla por adentro con aceite de oliva y espolvorear un poco de azúcar.
- Ponerle de nuevo el "sombrerito" y cocinar en horno a 180ºC hasta que esté tierno.
- Al sacar del horno, ahuecarlo retirando la pulpa con cuidado de no romper la cáscara, usando una cuchara.
- Mezclar la pulpa con 1 lata de choclo en grano, 1 atado de acelga previamente hervida al vapor, 2 cebollas salteadas en oliva, 2 cdas. de queso crema, 100 g de muzarella, sal, pimienta, nuez moscada y un toque de pimentón dulce.
- Poner el relleno todo mezclado, nuevamente en el zapallo ahuecado, ponerle el "sombrerito" y llevar nuevamente al horno por unos 15 minutos.
¡Y a comer!
Con relleno de trigo burgol
Ingredientes:
1 cebolla
½ zanahoria
1 cebolla de verdeo
1 choclo
½ pimiento verde
1 puerro
½ tza trigo burgol fino de cocción rápida
6 tomates secos
100g de queso cremoso o de muzarella vegana
Condimentos a elección
Otra forma de cocinarlo: Cocinar en el horno a fuego medio el cabutia envuelto en papel aluminio. Una vez que la cáscara este blanda, sacar del horno, cortar la tapa, ahuecar el centro quitando las semillas y la pulpa (reservar).
Mientras tanto vamos preparando el relleno:
Cocinar el trigo burgol: para ello enjuagar con la ayuda de un colador de agujeros pequeños quitando las impurezas que pueda tener. Luego colocar en una olla con agua hirviendo con la cantidad de agua que duplique su volumen, con un caldo de verduras o curry. Dejar que se cocine hasta que se absorba el agua.
Atención: el trigo burgol viene de diferentes tamaños de grano y esto determina la cocción. Si se trata de trigo burgol de grano grueso, puede ser conveniente remojarlo 30 min. en agua hirviendo antes de escurrirle el agua y cocinar. Lo mejor es seguir las instrucciones del envase.)
Aparte, cortar las verduras bien chiquitas y saltearlas en una sartén con un chorrito de aceite de oliva hasta que estén tiernas. Los tomates secos no necesitan hidratarse previamente porque lo hacen al hornear el zapallo.
Mezclar el relleno con el trigo burgol y la pulpa de la cabutia. Mezclar las verduras con el trigo y la pulpa de zapallo y condimentar a gusto. intercalar algunos trocitos de queso y poner por encima, para que se gratine en el horno.
Llevar a horno por apróx 15 min o hasta que se gratine el queso. ¡Y a disfrutar!
Relleno a la italiana ( super rápido)
Ingredientes:
1 zapallo cabutia
150 g de paleta de cerdo
150g de queso cremoso
50 g de aceitunas verdes
1/2 taza de cebolla de verdeo picada finita
aceite y condimentos a gusto
Preparación:
Hornear el zapallo de cualquiera de las dos formas que explican las recetas anteriores. Poner la cebolla de verdeo con un chorrito de aceite y sal en el horno microondas unos 3 min. para que se precocine.
Cortar la paleta y el queso en cubos chicos. Cortar las aceitunas.
Cuando el zapallo esté bien cocido, una vez ahuecado, mezclar la pulpa con el fiambre, el queso, la cebolla y las aceitunas.
Rellenarlo y llevarlo a horno fuerte 15 minutos ( o menos, que no se queme).