Estos zucchini rellenos también se pueden cocinar al vapor, en el microondas o en freidora de aire, así como en horno eléctrico o convencional.
Ingredientes para 4 personas
- 4 zucchini medianos
- 1 pechuga de pollo o 500 g de carne de pollo
- 2 taza de salsa de tomates
- 2 tazas de caldo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria rallada
- 1 ají rojo o verde
- 1 taza de arroz cocido
- aceite y condimentos a gusto
Sacarles una tapita y un poco de la parte de abajo a los zucchini previamente lavados. Cortarlos a la mitad y con un cuchillo, sacarles la pulpa ( deben quedar como un tubo, sin base). Picar la pulpa y reservar.
Cortar los vegetales en trozos chiquitos y la pechuga en cubos chicos. En una sartén saltear en poco aceite la cebolla con el ají, pasados unos minutos agregar el pollo y la zanahoria, y por último el zucchini. Entonces, condimentar y bajar el fuego, remover bien y tapar.
Dejar cocinar unos 15 minutos. Mezclar esta parte del relleno con el arroz cocido.
Ubicar los zucchini ahuecados en una cacerola o sartén con fondo grueso y tapa. Rellenarlos, agregarle el caldo y la salsa y cocinar a fuego bajo y tapado hasta que los zapallitos estén más tiernos pero aún mantengan su forma.
¡Servir y disfrutar!