MÁS DE NACIONALES



EXPORTACIÓN

“Argentina abrió la exportación a Ecuador de cítricos y carne bovina”

Lo anunció la subsecretaria de Economías Regionales, Inés Liendo, quien reiteró su compromiso con el libre comercio, la producción y el trabajo argentino como variables claves para el crecimiento nacional.

“Argentina abrió la exportación a Ecuador de cítricos y carne bovina”

La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca del Ministerio de Economía de la Nación anunció la apertura del mercado de Ecuador para la exportación de limón, cítricos dulces como naranja, mandarina y pomelo, y carne bovina con hueso.

“Es un gran logro la apertura de nuevos mercados, a los cuales también se suma México”, destacó la subsecretaria de Economía Regionales, Inés Liendo, quien a su vez aseguró que esto “contribuye a fortalecer la inserción internacional de nuestros sectores citrícola y cárnico, destacados por su alta calidad, seguridad sanitaria y competitividad comercial”

Tras informar sobre la finalización de los análisis de riesgo de plagas para el limón y los cítricos dulces, la agencia ecuatoriana junto al *SENASA, la Secretaría de Agricultura Ganadería y Pesca y la Cancillería* realizaron una serie de intercambios técnicos para establecer los requisitos fitosanitarios de exportación.

En lo que va de 2024, el SENASA certificó la exportación de 260.649 toneladas de cítricos frescos, de las cuales 44.561 toneladas fueron a países de Sudamérica como Paraguay, Brasil, Uruguay y Chile. Por su parte, la carne bovina con hueso suma un total de 106.251 toneladas certificadas para su exportación, y tiene como principal destino a China.


¿Te gustó la noticia? Compartíla!