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A festejar todo el día

Día de la Madre: 3 recetas riquísimas y fáciles de preparar, para sorprender a mamá

No hay nada mejor que regalar algo hecho con nuestras manos, pensando en sus gustos y sumando amor en cada cucharada.

Día de la Madre: 3 recetas riquísimas y fáciles de preparar, para sorprender a mamá

Flores, libros, ropa, tecnología, objetos para el hogar... nuestras madres se lo merecen todo. Pero si hay algo con lo que seguro triunfamos en el día dedicado a ellas este domingo, es con algo especial cocinado en su honor. Seguro que nada les hace más ilusión, además de compartirlo en familia.

Por eso, desde Infobae nos unimos a la tradicional celebración y proponemos algunas creaciones para el desayuno o merienda ideadas por los chefs más prestigiosos del país para que sorprendas a tu mamá, abuela, tía y demás mujeres que hacen especial este día.

3 recetas de autor dulces, clásicas e infalibles

Tarta de ricota x Dolli Irigoyen

Dolli Irigoyen es una de las chefs más reconocidas de la Argentina y de Latinoamérica. En su carrera se destaca no sólo como cocinera, maestra de cocina, comunicadora mediática y propietaria de restaurantes, sino también como investigadora de las raíces de la gastronomía local

Dolli Irigoyen es una de las chefs más reconocidas de la Argentina y de Latinoamérica.

Ingredientes:

Para la masa

- 300 g de harina 0000

- 150 g de manteca

- 2 cdas. de azúcar impalpable

- 4 yemas

- 2 cdas. de crema

- 1 pizca de sal

Para le relleno

- 900 g de ricota

- 200 g de queso crema

- 150 g de azúcar impalpable

- ralladura de 2 limones

- 1 cda. de fécula de maíz

- 1 huevo

- 2 yemas

Procedimiento:

Preparar la masa colocando en la procesadora la harina con una pizca de sal y la manteca bien fría cortada en cubitos hasta arenar. Incorporar la crema, las yemas y procesar nuevamente hasta que se forme la masa. Hacer un bollo, envolverlo en papel film y dejar reposar en la heladera como mínimo 30 minutos.

Colocar en la batidora la ricota junto con el queso crema y el azúcar, y batir hasta lograr una preparación lisa y cremosa. Perfumar con la ralladura de limón y seguir batiendo agregando el huevo, las yemas y por ultimo, la fécula de maíz. Estirar la masa y forrar una tartera de 30 cm de diámetro.

Pinchar toda la superficie, cubrir con papel de aluminio y algún elemento de carga como poroto o lenteja y llevar al horno precalentado a 170º C por 15 minutos aproximadamente. Sacar del horno, retirar el papel de carga y verter el relleno sobre la masa. Llevar al horno nuevamente y terminar la cocción de la tarta por espacio de 30 minutos o hasta que la tarta tome un color dorado. Servir con frutas frescas o dulce de frutas rojas.

Budín de banana x Fernando Trocca

Fernando Trocca revolucionó la escena gastronómica local y participó de proyectos en las ciudades más gourmet del mundo

Fernando Trocca revolucionó la escena gastronómica local y participó de proyectos en las ciudades más gourmet del mundo

Ingredientes:

- ¼ de taza de aceite de coco

- 1½ tazas de harina de centeno

- 1 taza de azúcar de coco

- 1 cdta. de polvo para hornear

- ½ cdta. de bicarbonato de sodio

- 2 cdtas. de canela en polvo

- ½ cdta. de sal fina

- 1 huevo

- ½ taza de yogur natural

- 1 cdta. de extracto de vainilla

- ⅓ de taza de miel de caña o arrope

- 1 taza de bananas maduras pisadas (3 bananas aprox.)

- ½ taza de nueces picadas

- 1 banana cortada a la mitad, para decorar

Procedimiento:

Precalentar el horno a 160 °C. Con un poco de aceite de coco, engrasar la budinera y luego enharinar con harina de centeno. Reservar.

En un bol, mezclar la harina de centeno, el azúcar de coco, el polvo para hornear, el bicarbonato, la canela y la sal. En otro bol y con un batidor, mezclar el huevo, el yogur, el extracto de vainilla, el aceite de coco, la miel y el puré de banana.

Incorporar los secos hasta integrar bien. Añadir las nueces picadas con movimientos envolventes. Volcar la preparación en la budinera aceitada y disponer encima la banana cortada a la mitad. Cocinar por 1 hora aproximadamente. Introducir un palito o un cuchillo en el centro del budín para verificar que esté cocido. Tiene que salir limpio. Enfriar fuera de la budinera antes de cortar.

Scones x Farinelli

La idea de Farinelli fue inspirada en el londinense Nopi y otros delis de Yotam Ottolenghi. El proyecto lo realizó Marina Bissone, la dueña, junto con María José Moretti y algo de asesoramiento externo

La idea de Farinelli fue inspirada en el londinense Nopi y otros delis de Yotam Ottolenghi.

Ingredientes:

- 500 g o 3½ tazas de harina 0000

- 75 g o ½ taza de azúcar

- 25 g o 2 cucharadas de polvo de hornear

- 125 g de manteca

- 200 cc o 1 taza de crema de leche

- 2 huevos

- 1 pizca de sal

- c/n de extracto de vainilla

Procedimiento:

En un bol hacer un arenado con la harina, el azúcar, el polvo de hornear, la sal y la manteca fría. Incorporar los huevos junto con la crema, el extracto de vainilla y formar una masa uniendo con la mano; es importante no amasar sino integrar todos los ingredientes.

Volcar la masa sobre la mesada previamente enharinada dejándola de 5 centímetros de alto. Cortar con un cortante circular de unos 4 centímetros de diámetro. Colocar en una placa, pintar la superficie con crema (opcional) y espolvorear con azúcar impalpable. Llevar al horno a 160 °C por 25 minutos o hasta que estén dorados.


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