La novedad del Primer Torneo Regional de Asado a la Estaca en Fray Mamerto Esquiú tuvo una gran convocatoria con un total de 25 equipos provenientes de Termas de Río Hondo, Santiago del Estero, Tucumán, Córdoba y Salta. De acuerdo a los criterios del jurado y el certamen, el mejor asado fue preparado por el equipo "Güemes" de Salta, integrado por Leonel Valdez y Luis Gargan.
Al momento de hacer uso de la palabra, Leonel Valdez indicó: "Siento orgullo de representar a mi provincia, es una caricia al corazón haber ganado, pero lo más importante fue compartir con diferentes competidores y compañeros". También agregó que "el equipo de competencia gastronómico Güemes está conformado por varios integrantes, chefs, aficionados y estudiantes, todos dedicados a la parte gastronómica para representar a la provincia en estas competiciones y demostrar la calidad con la que nos presentamos en cada uno de los eventos de asados, comida gourmet, platos internacionales, regionales".
La próxima presentación del equipo Güemes será la "XXI edición ACRA Llama Viva", a realizarse el 11, 12 y 13 de noviembre en Concepción del Uruguay, en Entre Ríos.
Güemes Equipo de Competencia Gastronómica cuenta con el aval y estructura institucional de ACRA (Asociación de Cocina Regional Argentina) y de IMG Academia Culinaria, siendo, además, representantes de la provincia de Salta en todas los eventos y competencias tanto nacionales como internacionales a los cuales sea invitado, otorgando el prestigio necesario a la provincia desde lo cultural, turístico, social y gastronómico.
El segundo lugar quedó en manos del equipo catamarqueño "Pasión por el Asado", integrado por Alejandra Reales y Hugo López, y, el tercer puesto fue para el equipo "Casa Florentina", de Collagasta, del departamento Fray Mamerto Esquiú.