Fernando Soria, secretario de Cultura y Turismo de la Municipalidad, confirmó que del 1 al 6 de noviembre se celebrará en toda la Ciudad, “Salta la Olla”, un evento gastronómico que tiene como finalidad mostrar la diversidad culinaria que tiene la Provincia, en los distintos corredores y barrios con propuestas gastronómicas únicas, además de apoyar a dicho sector.
Actualmente hay más de 40 establecimientos adheridos y una de las ideas es tematizar los siguientes días, en función de cómo va a ser la semana gastronómica. Durante estos cinco días se buscará generar descuentos, beneficios y promociones para que la gente pueda disfrutar de ofertas tanto para almorzar como cenar.
Desde el martes 1 a las 11 de la mañana, se presentará una cazuela salteña con ingredientes locales, que luego podrá ser degustada. El miércoles 2 será el “Día de las Peñas” donde estos establecimientos estarán dando varios beneficios a sus futuros clientes gastronómicos. El jueves será el “Día del Sándwich”, por lo cual habrá promociones y propuestas de locales que realizan este tipo de comidas. Y ya el viernes, sábado y domingo se potenciarán a los corredores gastronómicos generando presentaciones alimenticias de los distintos lugares.