05/09/2024. Con goles de Alexis, Julián y Dybala, la Scaloneta pasó por arriba a los chilenos en la noche especial del adiós de Di María. Sigue puntero en las Eliminatorias.

La Selección Argentina sigue en un gran momento. Gana, gana y gana. Tras un primer tiempo parejo, en el segundo puso el 1-0 rápido y terminó goleando con autoridad a Chile. Alexis, Julián y Dybala hicieron los goles de la Scaloneta. El martes va con Colombia.

La Albiceleste, acorde a lo esperado, fue el conjunto que hizo el gasto en el primer tiempo logrando un desempeño de menor a mayor en ataque con el correr de los minutos, aunque tropezó con su falta de puntería y un férreo planteo de los de Ricardo Gareca, que lograron contener inteligentemente en el medio y hasta, en una jugada aislada, tuvieron la más clara del primer tiempo.

Julián Álvarez lo tuvo primero con un disparo que se fue alto y Gabriel Arias respondió bien ante Rodrigo De Paul y un cabezazo de Nicolás González. Mientras el trámite se calentaba entre la pierna fuerte argentina y las excesivas quejas chilenas con el árbitro Jesús Valenzuela. En la última antes del descanso, cabeceó Matías Catalán y la pelota dio en la base del poste del Dibu Emiliano Martínez. Un llamado de atención para recalcular el complemento.